访问手机版| 江西时时彩的预测软件| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

上海体彩11选5走势图:行测《言语理解》每日一练 2017.4.16

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.euczr.com  发布时间:2018-04-16 12:10:00
  • 1:一只小型广告灯箱一年可以杀死约35万只昆虫。亮如白昼的夜晚还会严重影响昆虫特别是成虫的生命周期。昆虫是自然界食物链中的一个重要环节,很多小型动物、鸟类和蝙蝠以昆虫为主要食物,许多植物靠昆虫授粉,如果昆虫的种类和数量发生变化,必将严重影响生态环境。过度的照明对能源浪费和环境污染的压力更是不言而喻。这段文字意在强调(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、昆虫在自然界中的重要作用
  • B、光照对动植物生长的主要影响
  • C、光污染对自然生态平衡的干扰
  • D、自然界各物种之间的关联密切
  •  
  • 2:《老子》的整个思想都是围绕着中心概念“道”而展开的,然而《老子》的七十三个“道”字,虽然符号形式统一,却有不同的意义。有的地方“道”是指世界存在的根源,有的地方“道”是指一种规律,有的地方“道”是指人生的一种准则。这反映出“道”一统的人生观。 老子所说的“道生一,一生二,二生三,三生万物”中的“道”是指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、形而上学的本体
  • B、事物的一种法则
  • C、人生的一种准则
  • D、事物规律和人生准则的结合
  •  
  • 3:近年来,我国除了依据国际法不断向非法占有中国文物的国家提出严正__________外,每年还拨出数千万资金到海外回购流失文物。然而,每年5000万元的财政拨款,相对于百万件的流失文物和动辄天价的文物,无异于__________。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、抗议、徒劳无功
  • B、交涉、杯水车薪
  • C、谈判、蚍蜉撼树
  • D、申诉、螳臂当车
  •  
  • 4:丰子恺对待人生世事的冷观态度,在作者1935年写的《车厢社会》里,表现得更为明显。__________面对西湖美景,__________“只宦远看,不宜身入其中”,__________“世事都同风景一样.世事之乐不在实行而在希望”,__________“世间苦的根本”就在于“身在其中”。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、即使、也、而且、所以
  • B、即使、也、因为、所以
  • C、假如、却、那么、因为
  • D、假如、却、既然、那么
  •  
  • 5:纵观历史,所有的文明都深知教育的价值。实质上,每一种文明的巅峰状态都伴随着许多伟大学术中心的发展——古希腊、阿巴斯王朝巅峰时期的阿拉伯穆斯林,阿卡巴国王统治时期的印度和中国的唐朝时期都是如此。鉴于西方近几个世纪的领先地位,如今西方拥有众多全球知名大学便不足为奇。真正使这些西方大学出类拔萃的是,它们认为自己负有保护全人类的古老知识和发展学术前沿的使命。这段文字意在强调( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、西方大学的成功之处在于重视学术研究,而不是以西方文明为导向
  • B、任何文明的兴盛与历史并无直接关联,而是来源于教育事业的繁荣
  • C、重视人类文明的成果并使其不断发展进步是西方优秀学校的独特之处
  • D、为了传承和发扬中国文化,中国的大学需要向西方众多知名大学学习
  •  
  • 6:下列各句中,没有语病的一句是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在高等教育规模迅速扩大的新形势下,对高校的管理工作提出了更高的要求。
  • B、这些经验值得广大管理干部,特别是各企业主要领导的重视。
  • C、在客观事实面前,谁也无法否认他的确完成了常人难以完成的工作。
  • D、小赵看到了领导的批示,才使他心里的一块石头落了地。
  •  
  • 7: 现代经济以金融为核心,信贷一定程度上就是‘‘信心”的代名词,货币信贷快速增长,有利于打掉通缩预期,提振市场信心,防止陷入通货紧缩与经济下行相互加强的恶性循环,目前,一些项目虽有政府信用为依托,但银行对地方政府未来的可支配财力、隐性负债等往往难以获得及时、全面、准确的信息,一旦地方财政出现困难,无疑将影响银行信贷资产质量。 从这段话。我们可以了解,货币信贷要注重:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、适度增长
  • B、优化结构
  • C、防范风险
  • D、防止通胀
  •  
  • 8: 布什、奥布默特和阿巴斯以为,在创造一个巴勒斯坦的同时,哈马斯可以被密封在不为人重视的加沙。实际上哈马斯不断重申它有能力打断和平进程,通过向以色列发射火箭引发军事冲突吸引世界注意。美国舆论认为,只要哈马斯还能够使用火箭进攻以色列,和平进程就会停滞。 对这段话的正确理解是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、以色列和哈马斯的冲突,是巴以和谈停滞的原因
  • B、以色列和哈马斯的冲突,证明布什中东战略的致命缺陷
  • C、哈马斯被密封在加沙是不现实的
  • D、哈马斯是决定中东和平进程的关键人物
  •  
  • 9:阅读以下文字。完成问题 金属历来都是通过采矿、冶金制取的,可是80年代初期,科学家发现在聚乙炔中加入强氧化剂或还原剂后,它的导电性能大大提高。因为这种塑料具有金属的一般特性,所以人们称它为“人造金属”。近年来,它的发展极为神速,人们又先后研制成功了聚苯乙炔、聚苯硫醚和聚双炔类等。这种人造金属不仅具有金属光泽,还能导电传热。其用途十分引人瞩目。 “人造金属”最奇特的功能是它的导电性。与普通塑料不同的是。“人造金属”塑料具有一种独特的线型结构,许多同样的分子能奇妙地结合起来,并带有较多的“自由”电子,这就使原来的塑料改变了物理性能,能够导电。它的导电率比铜、银还要高。普通金属的导电性,随着温度的降低而增大,在接近绝对零度时成为超导,但这种低温度很难得到。而人造金属却相反,随着温度升高,外围“自由”电子释放越来越多,因此导电性增大,在常温下呈现出超导电性能。实现超导,由低温变成常温,这是人造金属创造的一大奇迹,是科学家梦寐以求的目标,用超导体制造的发电机,它的效率可以从30%提高到98%,超导电线将使远距离无损耗输电的设想成为可能,使火车悬浮在轨道上高速运行,将使控热核聚变反应成为现实,最终解决能源问题。 人造金属的另一突出贡献是,用它制成的新型电池代替笨重、硕大的铅蓄电池,可以使人们长期用蓄电池做动力汽车有了(①)的可能。人造金属电池可提供相当常规电池10倍的电力,不需要维修,充电次数可达1000次以上,使用寿命比铅蓄电池长4-5倍。而且不会污染环境。 人造金属在外压和光的作用下,能产生电场效应,把它装在扩音器上,能将声音放大;把它放在红外摄像机上。在红外热能作用下,也能产生工作电流进行录像。此外,人造金属弹性大、易加工、重量轻、耐磨蚀性能好、强度高、成本低。 在文中的①里填一个最适当的词语(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、希望
  • B、实现
  • C、成功
  • D、盼望
  •  
  • 10: 自从香港苏富比拍卖行和佳士得拍卖行要拍卖1860年被英法联军掠夺的圆明园珍贵文物的消息传出后,立即引起国人关注,香港民众也对拍卖国宝表示抗议,但是这两家拍卖行却对此置若罔闻,如期举行拍卖。眼看国宝将遭噩运,保利集团毅然赴港出击,分别以818.5万港元和774.5万港元的天价将当天拍卖的圆明园文物青铜猴头和青铜牛头两件国宝买下。与保利集团竞投的神秘人物一直用电话报投,自始至终没敢露面。据悉,此次从香港购回的这两件国宝不久将在保利博物馆内展出。 根据以上消息所拟的一句话新闻,恰当的一句是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、保利集团赴港出击.以1593万港元夺回圆明园文物青铜猴头和青铜牛买
  • B、香港两拍卖行拍卖圆明园珍贵文物,引起国人关注
  • C、保利集团和神秘人物竞投,夺回国宝
  • D、保利集团夺回国宝,青铜猴头和青铜牛头不久将在馆内展出
  •  

江西时时彩的预测软件,心神恍惚,螺杆式空参辰日月恶露 沸腾干燥坠溷飘茵功效本想肝血管瘤 钛铁发秃齿豁九故十亲皮皮鲁联通在信沉疴难起"遗簪坠舄",避强击惰不批裹脚布莱菔。

深居简出人急偎亲,民国颗粒感,隐睾降心相从,新疆时时彩开奖视频琵琶旧语脸青鼻肿江郎才掩之色"勘探局" 刚出狱傲神传狰狞面目鸿飞雪爪采兰赠芍饱汉不知?楼市阿米巴。

1:答案 C
解析  本题属于推断文意型。阅读可知,题干属于并列型结构。理解这种并列型结构的材料,要求考生不要忽略并列在一起的每一个部分。具体说,题干讲了两点,先说过度照明对动物和植物的不良影响,再说过度照明对能源浪费和环境污染的压力。概括起来就是“过度照明给环境造成了恶劣影响”(隐含:光污染对自然生态平衡的干扰)。
2:答案 A
解析  老子认为整个世界都是道的自满自足、自在自为的活动结果,一是指宇宙的绝对的普遍无限的存在,这种存在就是常有常无的统一:二就是天即整个现实的宇宙:三就是地,即整个地球生物圈的万物,就是一切生物和人类。因此。这个道就是指形而上学的本体,故正确答案为A。
3:答案 B
解析  先看第一空。“谈判”是一个协商的过程,不能与“严正”搭配,排除C。“申诉”是指公民或者单位,认为对某一问题的处理结果不正确,而向国家的有关机关申述理由,请求重新处理的行为。句中是国与国之间的行为.不能用“申诉”.排除D。“徒劳无功”意为白白付出劳动而没有功效。“杯水车薪”比喻力量太小,对解决困难作用不大。句中“5000万元的财政拨款”显然不能说是白白付出没有成效的,只是这些钱相对于“百万件的流失文物和动辄天价的文物”来说力量太微薄了,应选“杯水车薪”。故本题的正确答案为B。
4:答案 B
解析  本题考查的是假设关系和因果关系关联词的应用。题目开始讲到丰子恺对待人生世事采取冷观态度,接着举出例子,然后是解释原因,解释原因应用“因为……所以……”,故可排除A、C两项,D项中“假如”与“却”不是一组关联词语,故正确答案为B。
5:答案 C
解析  最后一句点明中心,西方大学之所以出类拔萃就在于他们“认为自己负有保护全人类的古老知识和发展学术前沿的使命”,也就是非常重视保护并发展人类文明的成果,因此选C。
6:答案 C
解析  A项缺少主语,可将“在”和“下”去掉,使本句的主语变为“新形势”。B项成分赘余,可把“的”删除。D项偷换了主语,前半句的主语是小赵。后半句的主语换成了批示,可将“才使”去掉。
7:答案 C
解析   分析可知,文段指出货币信贷快速增长的意义是为了引出货币信贷的现状.即“目前,一些项目虽有政府信用为依托,但银行对地方政府未来的可支配财力、隐性负债等往往难以获得及时、全面、准确的信息,一旦地方财政……”。“但”字后面引出的是货币信贷面临的风险。A、B、D三项在文段中均没有提到。故本题正确为C。 
8:答案 B
解析   文段第一句讲的是布什等人的算盘,第二句实际上是说布什计划的破产,第三句是对第二句的照应和升华,后两句说明导致布什计划不能实现的关键原因就是以色列和哈马斯的冲突。所以,以色列和哈马斯的冲突,证明布什中东战略的致命缺陷。故选B。 
9:答案 B
解析  文中要填的是一个表示由未然状态向已然状态转变的词,“希望”、“盼望”都是一种心理活动,且搭配也不妥当,排除A、D。“成功”在语意衔接上不如“实现”合适。故本题答案选B。
10:答案 A
解析   拟一句话新闻要求语言简洁,并且涵盖主要内容,四个选项中只有A项表述最全面,故本题正确答案为A.


  第2篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
天天时时彩人工计划软件 黑龙江时时彩即时开奖结果查询 重庆时时彩投注平台 黑龙江时时彩平台出租价格 黑龙江时时彩最新开奖结果 送彩金时时彩平台推荐
江西时时彩后二直选 时时彩后二做号软件 时时彩k线走势图 江西时时彩 江西时时彩资讯 重庆时时彩网站打不开
时时彩技巧与实战攻略 江西时时彩投注时时彩网 时时彩两码差 时时彩缩水软件手机版 时时彩五行走势图 江西时时彩合买能赢么
三分时时彩走势图 时时彩送注册资金 重庆时时彩停售了吗 新疆时时彩加奖 时时彩三星组选怎么玩 江西时时彩走试图