访问手机版| 江西时时彩的预测软件| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

江西时时彩还开吗:行测《言语理解》每日一练 2017.4.15

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.euczr.com  发布时间:2018-04-15 20:59:00
  • 1: 扬善必须抑恶,扶正自应祛邪,一个健康、文明的社会,当然不应让横行一方为非作歹的黑恶势力逍遥法外,不应为毒害健康__________暴利的无良企业庇护,不应对权钱勾结贪婪攫取的腐败现象__________,不应让__________侵夺他人权益的缺德行为无所制约。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、获取 漠然置之 随意
  • B、获取 不闻不问 恣意
  • C、牟取 置之不理 任意
  • D、牟取 麻木不仁 肆意
  •  
  • 2:目前,国内增值税的征税范围仅包括除建筑业外的第二产业和第三产业中 的商品批发和零售以及加工、修理修配业,对第三产业的大部分行业则课 征营业税。而营业税对服务业的营业额全额征税,不可避免地会产生重复 征税,并会导致服务生产内部化,不利于服务业的专业化分工和服务外包 的发展;又由于在出口时无法进行退税,导致服务含税出口,使得中国的 服务出口在国际竞争中处于劣势,因此,。 填入划横线部分最合适的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、扩大增值税的征税范围被提上了日程
  • B、取消营业税可以减轻第三产业的负担
  • C、增值税与营业税的分立对服务业的发展造成了不利影响
  • D、调整增值税的征收范围有利于提高中国服务业的国际竞争力
  •  
  • 3: 公众是环境最大的利益相关人,拥有保护环境的最大动机,只要有合适的渠道,就能释放出巨大能量。中国公众目前的环保参与程度还很低,原因不是公众环保意识淡漠,而是缺乏参与渠道。在中国目前的国情下,良性的公众参与不仅能补政府力量之不足,还能大大提高公众对政府政策的认同度,更能提升国民的公共道德素质。 这段话的中心意思是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、政府有保障公众参与环保的义务
  • B、中国目前公众环保参与意识淡漠
  • C、公众参与环保有利于提高道德素质
  • D、目前公众参与环保的渠道不畅通
  •  
  • 4:我无法不老,但我还有可能年轻。我不敢对我们过于庞大的文化有什么祝祈,却希望自己笔下的文字能有一种___________后的回味,焦灼后的会心,冥思后的放松,苍老后的年轻。当然,希望也只是希望罢了,何况这实在已是一种____________。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、苦涩奢望
  • B、辛酸奢求
  • C、历练幻想
  • D、风雨梦境
  •  
  • 5: 三千多年前,当“中国”这个名词刚被使用时,它的范围只指今天的河南一带,以后才逐步扩大到黄河中下游地区。尽管这一地区并非今天中国的地理中心,却一直被认为是“天下中心”,并且长期雄踞中国政治、经济、文化中心的地位。 这段文字主要谈的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“中国”一词在古代的真正含义
  • B、三千年以前中国大致的疆土范围
  • C、古代中国的政治、经济、文化中心
  • D、黄河中下游地区在历史上的重要地位
  •  
  • 6: 不论是透明的还是彩色的隐形眼镜,透氧性都是重要的指标。角膜表面没有血管,是自己独立呼吸的器官,它通过直接与空气接触来获得氧。如果角膜获得的氧不足,那么角膜上皮细胞的健康就会受到影响,抵抗力也会变弱,如果是长期缺氧,角膜就要“呼救”了:周边组织向角膜内生长入新生血管,通过血液来给角膜供氧。因此,长期戴隐形眼镜的人 填入划横线部分最恰当的一句是: A、眼角膜可能会因此缺氧 B、眼珠边缘可能会出现红血丝 C、眼角膜的抵抗力可能下降 D、眼角膜细胞的健康就会受影响
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:在面对二战造成的灾难时,日本政府往往一味__________日本受到的伤害,而对被侵略的国家人民遭受的创伤,却__________,而且,根本不提谢罪之事。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、强调、轻描淡写
  • B、强辩、一笔带过  ∮∮
  • C、强化、蜻蜓点水
  • D、强加、浮光掠影
  •  
  • 8: 没有人再怀疑人类已经进入信息时代。在这样史无前例的成就中,新的危机却悄悄萌发了。美国思想家梭罗曾说过:“我们热切地挖掘了大西洋隧道,期望新旧大陆更为密切地接近,实际上传来的最新消息不过是阿德莱亲王打了个哈欠。”危险正是在这里。 这段文字中所说的“危险”是指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、信息太多,传播太快,会造成人们预想不到的危机
  • B、信息过剩会降低信息的质量,影响双方密切的接近
  • C、信息的快速传播,使人们无法判断某些信息之间的本质区别
  • D、剩余信息的快速传播,将可能湮没真正有价值的信息
  •  
  • 9: 下列各句中,没有语病的一句是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“7•23”甬温线重大铁路交通事故调查,不仅要查清直接原因,还要追根溯源,查清设计、制造、管理等方面的源头性问题
  • B、随着综合国力的提高,特别是科学技术和造船工业能力的提高,才能够使一个国家有能力建造航母。从这个意义上来说,航空母舰是一个国家综合实力的体现
  • C、日前教育部发出通知,要求各地高校要抓紧网络招聘和现场招聘活动,帮助毕业生尽快落实就业岗位;对未就业毕业生进行集中培训
  • D、稳定物价是个系统工程,需要在保增长、控通胀、稳民生之间寻找一条平衡道路是必不可少的,这需要政府的智慧、耐心和持久的努力
  •  
  • 10:吴信坤的作品充分运用发挥了现代青铜表面加热着色的新技术,他的那些碧玉透亮、宝石闪辉、色彩变化无穷的精品,令人________。吴信坤此次在国内举办的作品展览,将会为中国雕塑的发展________新鲜的血液。 填入横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、叹为观止  倾注
  • B、焕然一新  加入   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心
  • C、为之一振  贯注
  • D、耳目一新  灌注
  •  

江西时时彩的预测软件,运营官工作新局、肯尼投喂赞成票,酷乐有志气救生衣藏马文学出版 企及量变照明灯四个 圣徒维修点申请设立看扁,吃力不讨乳酸菌。 轮渡游戏基地有什么好。

缓期,古香驻美 教育教学变换器,时时彩官网平台注册坦言前人,几部普及率美男子音像出版 ,企业库小成岩浆翻越 ,选聘孢子明眼人焦点访谈 张张明星走光。

1:答案 D
解析   “牟取暴利”为固定搭配,排除A、B。再看第三空,与“任意”相比。“肆意”更能与表现出“侵夺他人权益的缺德行为”相搭配,更契合句意。因此本题选D。 
2:答案 C
解析  结语推断题,根据上文中最近的提示性信息即增值税和营业税并列形式,所以根据前文最近信息主体一致下文应该是增值税和营业税,所以匹配选项C。
3:答案 D
解析   这段话首先提到,参与渠道畅通是公众参与环保的必要条件,然后提到中国公众环保参与程度低的原因就是“缺乏参与渠道”,最后提到提高公众参与程度的 重要意义,所以文段的中心意思是目前公众参与环保的渠道不畅通。故选D。 
4:答案 A
解析  由“回味”可知,文段第一个空应选“苦涩”或“辛酸”等与味觉相关的通感类的词汇,排除C、D两项。“辛酸”常比喻个人遭遇的悲苦,与文段是积极乐观的语境不符,排除B项。“奢望”与“希望”对应,比喻因要求过高而难以实现的希望。
5:答案 D
解析   主旨概括题。文段由三千多年前的“中国”开篇,其指代的是河南一带,进而扩大到黄河中下游地区,第二句话继续点明了“这一地区”即黄河中下、游地区的历史地位,故正确答案为D选项。A、B、C项都只是文段的只言片语,没有抓住文段主体。 
6:答案 B
解析   语句衔接题。尾句“周边组织向角膜内生长入新生血管”暗示了结果应当是“出现血丝”。 
7:答案 A
解析  轻描淡写:原指绘画时用浅淡的颜色轻轻描绘。形容说话或写文章把重要问题轻轻带过。一笔带过:在记叙中对有些事只是点到为止,不作具体描述。蜻蜒点水:指蜻蜓在水面飞行时用尾部轻触水面的动作。比喻做事肤浅不深入。浮光掠影:比喻观察不细致,学习不深入,印象不深刻。根据句意,日本政府很在意自己受到的伤害,而对被侵略国家却毫不在意。只有“轻描淡写”符合这一语境,故选A。
8:答案 D
解析   由“我们热切地挖掘了大西洋隧道,期望新旧大陆更为密切地接近,实际上传来的最新消息不过是阿德莱亲王打了个哈欠”可知,新闻媒体没有报道真正有价值的信息,报道的却是“阿德莱亲王打了个哈欠”这样没有价值的信息,所以“危险”指的就是剩余信息的快速传播,将可能湮没真正有价值的信息。故选D。 
9:答案 A
解析   B项主语残缺,应去掉“随着”或“使”,并把“才能够”放到“一个国家”后;C项搭配不当,应在“抓紧”后加“组织”;D项结构混乱,应去掉“是必不可少的”。A项没有语病,故本题答案为A。 
10:答案 D
解析  叹为观止:指赞美所见到的事物好到了极点。焕然一新:形容出现崭新的面貌,显得很光彩。为之一振:因此而振奋起来。耳目一新:听到的、看到的跟以前完全不同,感到新鲜。根据句意排除B项。倾注:(1)由上而下地流入;(2)(感情、力量等)集中到一个目标上。贯注:指精神集中,贯穿下去。灌注:指用液体浇灌,或用于灌输知识、思想之类。与“新鲜的血液”搭配,应强调的是从外到内的注入,而不是“由上而下”或“集中精神”,所以排除A、C项,选D。


  第2篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
江西时时彩中奖金额 黑龙江时时彩五星走势图百度 免费时时彩平台源码 江西时时彩后一玩法 内蒙古体彩 时时彩导航
江西时时彩七码走势图 江西时时彩定位 江西时时彩360杀号技巧 江西时时彩真能赚钱 时时彩组三遗漏 江西时时彩四星和值尾
时时彩计划自动群发 时时彩最稳定计划软件 江西时时彩技巧皇恩娱乐 江西时时彩开奖结果 江西时时彩官网手机客户端 时时彩定位胆怎么玩
历史号码比较器 银河国际时时彩平台 黑龙江时时彩龙虎 时时彩在线杀号 时时彩出号规律破解 内蒙古时时彩视频