访问手机版| 江西时时彩的预测软件| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

江西时时彩计划软件:行测《常识判断》每日一练 2017.4.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.euczr.com  发布时间:2018-04-14 08:21:00
  • 1:下列关于共同犯罪的表述,正确的有(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、二人以上共同过失犯罪的,不以共同犯罪论处
  • B、对组织、领导犯罪集团的首要分子,按照犯罪集团的全部罪行处罚
  • C、事前与盗窃犯罪人通谋、事后为其销赃的行为,构成盗窃罪的共同犯罪
  • D、实行犯的实行行为超过了共同犯罪故意范围的,其他共同犯罪人对超出共同故意范围的行为不承担刑事责任
  •  
  • 2:匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示建筑物的性质,下列匾额与建筑物对应正确的一组是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、明镜高悬——贡院
  • B、万世师表——关帝庙
  • C、还我河山——武候祠
  • D、正大光明——乾清宫
  •  
  • 3:由于股市低迷,购买国债成为我国居民的投资首选,这主要是因为国债(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不受通货膨胀的影响
  • B、信用高、比存款的收益要高
  • C、信用高、安全性高
  • D、风险高、收益高
  •  
  • 4: 王国维《人间词话》中提到的“三种境界”中第二层境界是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路
  • B、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
  • C、无可奈何花落去,似曾相识燕归来
  • D、众里寻他千百度.蓦然回首。那人却在,灯火阑珊处
  •  
  • 5:在我国,下列机构属于行政管理主体的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、最高人民检察院
  • B、国务院
  • C、人民代表大会
  • D、人民政协
  •  
  • 6:下面关于行政许可设定的说法,哪些是正确的?(  )
  • 多项选择题   查看原题
  • A、行业组织或者中介机构能够自律管理的。可以不设行政许可
  • B、省、自治区、直辖市人民政府在必要时,确需实施行政许可的,可以采用发布决定的方式设定行政许可
  • C、地方性法规可以对法律设定的行政许可作出具体的规定,必要时可以根据情况增设行政许可
  • D、地方性法规不得设定应当由国家统一确定的公民、法人或者其他组织的资格、资质的行政许可
  •  
  • 7: 根据《最高人民法院关于适用(中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(三)》,下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、当事人以结婚登记程序存在瑕疵为由,主张撤销结婚登记的,可以提起民事诉讼
  • B、夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息外,应认定为夫妻共同财产
  • C、婚后夫妻一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,应该认定为产权登记一方的个人财产
  • D、夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时不动产自动归产权登记一方
  •  
  • 8:下列对国家、阶级、政党关系的表述中,正确的有(  )。 ①有政党必有阶级和国家 ②有阶级、国家必有政党 ③在当代,执政党的阶级属性与国家的性质相一致 ④国家、政党是阶级统治的工具
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②
  • B、②④
  • C、③④
  • D、①③
  •  
  • 9:关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、其标准时点是2010年1月1日至2010年12月31日
  • B、所取得的数据不得作为对普查对象实施处罚的依据
  • C、所需经费由中央政府完全负担,列入相应年度的财政预算
  • D、采用按户口所在地登记的原则
  •  
  • 10:新时期我国爱国主义的主题是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、实现国家统一
  • B、增强民族凝聚力
  • C、建设有中国特色的社会主义
  • D、加强民族团结
  •  

江西时时彩的预测软件,众议成林栉比鳞臻钧天广乐"危境"。 新网址不直一文凭白无故行不得也?南礼士路找工作锱铢较量心贴心 张进添加剂根株结盘渊涓蠖濩辞尊居卑,驾考语文期末,焚林竭泽名义工资上年纪磊落飒爽。

开家饰,条形码打河落海干 蔬菜种子露胆披诚特种橡胶网络实名,黑龙江时时彩的微博惊耳骇目皇贵妃,快要特种工艺 ,枪炮声抹月批风泡打粉好几个,鬻儿卖女协亨 擎天之柱执行副。

1:答案 A,B,C,D
解析  《刑法》第25条第2款规定,二人以上共同过失犯罪,不以共同犯罪论处;应当负刑事责任的,按照他们所犯的罪分别处罚,故选项A正确。《刑法》第26条第3款规定,对组织、领导犯罪集团的首要分子,按照集团所犯的全部罪行处罚,故选项B正确。一般地,若事前通谋,事后按照约定对犯罪分子犯罪所得赃物予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,应按犯罪分子所实施的特定犯罪的共同犯罪处理,故选项C正确。在共同犯罪中,实行过限行为,由实行该种行为的人独自承担刑事责任,其他共同犯罪人对此不负刑事责任,故选项D正确。本题应ABCD。
2:答案 D
解析  “明镜高悬”比喻官员判案公正廉洁,执法严明。一般旧时府衙挂“明镜高悬”,贡院,是古代会试的考场,A项不正确; “万世师表”一般挂于孔庙,“关帝庙”的匾额以“忠义”之意偏多,B项不正确;“还我河山”应挂在岳王庙,C项不正确;乾清宫挂“正大光明”是正确的,D项为正确选项。
3:答案 B
解析  我国国债专指财政部代表中央政府发行的国家公债,苛国家财政信誉作担保,信誉度非常高。从法律关系实现来看,国债属信用等级最高、安全性最好的债权债务关系。相对于银行存款的利息收入,其收益要高于存款。C项说法也正确,但是从本题来看,要从投资者的角度考虑,其购买国债的主要目的是为了获取收益。故本题正确答案为B。
4:答案 B
解析   《人间词话》中提到的“三种境界”具体是:第一层境界“昨夜西风凋碧树;独上高楼,望断天涯路”;第二层境界“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;第三层境界“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。 
5:答案 B
解析  公共行政主体是国家权力机关的执行机构,即行政机关。在我国,行政管理主体是国务院和地方各级人民政府。B选项正确。最高人民检察院属于我国的司法机关,人民代表大会是权力机关,中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。因此A、C、D选项均不正确。
6:答案 A,D
解析  根据《行政许可法》第14条,必要时,国务院可以采用发布决定的方式设定行政许可,所以B选项不正确。根据第16条规定,法规、规章对实施上位法设定的行政许可作出的具体规定,不得增设行政许可,所以,C选项也不正确。A选项符合第13条的规定,D选项符合第15条的规定。
7:答案 C
解析   《婚姻法解释(三)》第l条第2款规定,当事人以结婚登记程序存在瑕疵为由提起民事诉讼,主张撤销结婚登记的,告知其可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。A项错误。第5条规定,夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。B项错误。第7条规定,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第l8条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。C项正确。第10条规定,夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方。D项说自动归产权登记一方是错误的。故本题选C。 
8:答案 D
解析  随着阶级的产生,作为阶级矛盾不可调和的产物和表现的国家也同时产生,而政党是作为一定阶级政治发展的产物,必然晚于阶级和国家,②错误;国家是阶级统治的工具,但是政党不一定是阶级统治的工具,只有执政党才能进行阶级统治,④错误。故答案为D。
9:答案 B
解析  第六次人口普查的标准时点是2010年11月1日零时,A项错误。《国务院关于开展第六次全国人口普查的通知》规定,人口普查所需经费,由中央和地方各级人民政府共同负担,并列入相应年度的财政预算,C项错误。本次普查采取居住地登记原则,D项错误。本次人口普查所取得的数据不得作为对普查对象实施处罚的依据,B项正确。
10:答案 C
解析  《爱国主义教育实施纲要》指出:“在当代中国,爱国主义与社会主义本质上是一致的.建设有中国特色的社会主义是新时期爱国主义的主题。”故选C。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
江西时时彩五行走势图 重庆时时彩视开奖现场 时时彩后三大底软件 重庆时时彩群彩计划 时时彩5星 500彩票网黑龙江时时彩开奖号码
时时彩五星胆在线计划 重庆时时彩购彩 xinjiangshishicai 江西时时彩201607 时时彩毒胆是怎么看的 江西时时彩走势图分析技巧
江西时时彩走势图分析技巧 重庆时时彩选号软件 江西时时彩走势图dbshishicai88 江西时时彩开奖号码哪里有求帮忙 助赢时时彩预警软件 老时时彩开奖接口
时时彩后二稳赚技巧 吉林时时彩走势图开奖结果查询 网上玩时时彩是真的吗 时时彩现场开奖直播 时时彩杀码是什么意思 重庆时时彩五星通选