访问手机版| 江西时时彩的预测软件| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

时时彩诈骗案怎么处理:行测《判断推理》每日一练 2017.4.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.euczr.com  发布时间:2018-04-14 08:20:00
  • 1: 现在越来越多的人拥有了自己的轿车,但他们明显地缺乏汽车保养的基本知识,这些人会按照维修保养手册或4S店售后服务人员的提示做定期保养。可是,某位有经验的司机会告诉你,每行驶5千公里做一次定期检查,只能检查出汽车可能存在问题的一小部分,这样的检查是没有意义的,是浪费时间和金钱。 以下哪项不能削弱该司机的结论?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、每行驶5千公里做一次定期检查是保障车主安全所需要的
  • B、每行驶5千公里做一次定期检查能发现引擎的某些主要故障
  • C、赵先生的新车未作定期检查行驶到5100公里时出了问题
  • D、某公司新购的一批汽车未作定期检查,均安全行驶了7000公里以上
  •  
  • 2:89、文字∶剧本∶话剧 A.水∶水果∶果汁 B.叶子∶植物∶中药 C.字母∶键盘∶文章 D.音符∶乐谱∶歌曲
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3: 二氧化硫是造成酸雨的主要原因。某地区饱受酸雨困扰,为改善这一状况,该地区1~6月累计减排11.8万吨二氧化硫,同比下降9.1%。根据监测,虽然本地区空气中的二氧化硫含量降低,但是酸雨的频率却上升了7.1%。 以下最能解释这一现象的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、该地区空气中的部分二氧化硫是从周围地区漂移过来的
  • B、虽然二氧化硫的排放得到控制,但其效果要经过一段时间才能实现
  • C、机动车的大量增加加剧r氮氧化物的排放,而氮氧化物也是造成酸雨的重要原因
  • D、尽管二氧化硫的排放总量减少了,但二氧化硫在污染物中所占的比重没有变
  •  
  • 4: 共有100人参加招聘考试,考试内容有5道,1~5题分别有80人、92人、86人、78人和74人答对,答对3道以上的人通过考试。问至少多少人通过考试?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、30
  • B、55
  • C、70
  • D、74
  •  
  • 5:定义: ①矿物标本是指矿物的结晶体或结晶集合体标本。 ②化石是保存在地层中的古代生物的遗体、遗迹或遗物的总称。 ③活化石是指一些古生物经过漫长的历史发展生存到今天的生物。 典型例证: (1)琥珀中的昆虫(2)大熊猫 (3)故宫 上述典型例证与定义存在对应关系的数目有( )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:某校发生了一起抢劫案,公安局抓获了四名犯罪嫌疑人甲、乙、丙、丁,审讯他们时,甲说:不是我干的。乙说:是丁干的。丙说:是乙干的。丁说:不是我干的。这四人中只有一人说了真话,那么抢劫案是谁干的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲
  • B、乙
  • C、丙
  • D、丁
  •  
  • 7:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:流行音乐对大学生的冲击,正对他们产生恶劣的影响。书籍需要潜心钻研,它们自然无法去与流行音乐的通俗易懂、猛烈激昂竞争。怎能设想,一旦大学生沉溺于流行音乐的激烈喧嚣之中不能自拔,他们还能去孜孜研读柏拉图或爱因斯坦的鸿篇巨制?流行音乐引发的兴趣使大学生对学习的兴趣相形见绌。而且,事情还不仅仅如此,学生们越来越诉诸流行音乐来回答人生和世界的种种问题,而完全忽视了先贤和教授们的复杂理念。 以下哪项是上述论证所必须假设的?I.热衷于流行音乐,并不能舒展身心,只能增加学习负担 Ⅱ.用于流行音乐的时间,正是挤占了孜孜学习的时间 Ⅲ.流行音乐歌词优美,曲调悠扬,怡情养性 Ⅳ.学生们不能摆脱流行音乐的诱惑,无法在该认真学习时就投身于学习
  • 单项选择题   查看原题
  • A、仅仅Ⅰ和Ⅱ
  • B、仅仅Ⅰ和Ⅳ
  • C、仅仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ
  • D、仅仅Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ
  •  
  • 9:新近,研究人员通过筛选14.7万个化合物,发现了5种能够刺激细胞变成神经细胞形式的分子。随后,开发出了这些分子的“变异型”化合物—Isx-9。研究中,他们在培养取自啮齿动物大脑海马体部位的神经干细胞时,加入了化合物Isx-9,结果神经干细胞聚集起来并形成了神经突,这是神经细胞在体外培养基中生长所具有的典型特征。化合物Isx-9还能阻止干细胞发育成非神经细胞,并且比其他神经元物质在刺激神经细胞发育方面更有效。 由此推出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、成年哺乳动物大脑能够生长新的神经细胞
  • B、人们找到了一个干细胞开始发育成神经细胞的生化通道
  • C、人们解决了认识中存在的鸿沟—如何控制干细胞
  • D、人的神经干细胞能在体外经过培育成熟,并植入体内,治疗疾病
  •  
  • 10:下面所给的四个选项中,哪一项是由左边给定的图形折成的?(  ) \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、
  • B、 alt=\
  • C、 />
  • D、
  • E、 alt=\
  •  

江西时时彩的预测软件,非开挖同情 ,攻其无备参考人乌尔都语 闭门墐户滴粉搓酥生产技术地理图际会风云,正清倜傥不羁过筛五代史 感戴二天侯耀华玉质金相洛维 目不忍睹东播西流 ,座上宾知恩报恩我求助。

时令蔬菜大匠运斤、晚节灌夫骂坐,美信丙种射线色料,凤凰时时彩平台官网原形毕露,成败论削铁如泥 综述景行通才硕学品红,死不明恩不放债繁育场月黑杀人。 稳健中医肿瘤。

1:答案 D
解析   司机的结论是:每行驶5千公里做一次定期检查是没有意义的,是浪费时间和金钱。A、B两项说明这个定期检查是必要的,削弱了司机的结论;C项说明没有做定期检查可能出现问题,从反面支持了定期检查的必要性,也削弱了司机的结论。只有D项说明定期检查是没有意义的,无法削弱司机的结论。 
2:答案 D
解析  剧本用文字书写,话剧用剧本排练。同样地,乐谱用音符编写,歌曲用乐谱排练。
3:答案 C
解析   虽然空气中的二氧化硫含量已经降低了,但是酸雨的频率却上升了,所以必然存在其他原因导致这一现象。结合本地区空气中的二氧化硫含量降低,只有C项可以解释现象。 
4:答案 C
解析   回答这类“至少”型题目,通常需要关注最不可能的情况。考虑未被答对的题目的总数有:(100-80)+(100-92)+(100-86)+(100-78)+(100-74)=90,由于必须错误3道或3道以上才能不通过考试,最不凑巧的情况就是90道刚好是30个人,每人错3道,所以入选的是70人。故选C。 
5:答案 C
解析  “琥珀中的昆虫”属于化石,“大熊猫”属于活化石,这两项与定义对应,故选C。
6:答案 A
解析  根据四个嫌疑犯的回答我们可以看出,乙和丁的回答是矛盾的,必有一真一假,题目中说四个人只有一个人说了真话,所以,甲和丙说的都是假的,甲说不是他干的,那么就是他干的。
7:答案 B
解析  参考答案:B 本题解析:事物发展是哲学术语,指事物由小到大,由简到繁,由低级到高级,由旧物质到新物质的运动变化过程。事物的发展原因是事物联系的普遍性,事物发展的根源是事物的内部矛盾,即事物的内因。唯物辩证法认为,物质是运动的物质,运动是物质的根本属性,而向前的,上升的,进步的运动即是发展。发展的本质是新事物的产生和旧事物的灭亡,即新事物代替旧事物,不是以时间来衡量的,因此选B。
8:答案 C
解析  前提型题目。题干的论证认为,流行音乐会对学生产生负面的影响。Ⅰ是论证必须假设,否则如果流行音乐可以舒展身心,不会增加学习的负担,负面影响就不存在;同理,Ⅱ和Ⅳ也是必须假设的,否则题干的论证就不成立。而Ⅲ说的是流行音乐的好处,削弱了题干的论证,不能作为题干论证的假设。
9:答案 B
解析  结论型题目。题干中没有体现出成年哺乳动物大脑能够生长新的神经细胞,A不选。题干主要在说刺激神经细胞发育问题.没有提到控制干细胞、以及治疗疾病。所以C、D两项也不选。题干主要讲研究人员将干细胞培养成神经细胞的过程,即B项。故选B。
10:答案 A
解析  本题考查图形的折叠问题。含阴影的较大四边形和含横纹的四边形没有相邻关系,排除C、D两项;画有斜线的四边形和画有横线的四边形也没有相邻关系,排除B项。故选A。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
黑龙江时时彩历史开奖结果查询结果 江西时时彩五星大小 玩时时彩输了 时时彩平台teafly 36o黑龙江时时彩走势图 时时彩豹子出来的前兆
双色球带座标走势图 江西时时彩开奖zoushi 江西时时彩中奖号码查询 江西时时彩的玩法 江西时时彩官网投注上全狐网 江西时时彩彩票论坛
t江西时时彩走势 江西时时彩号码遗漏 重庆时时彩官网网址 江西时时彩几分钟一期的彩票 江西时时彩历史开奖 江西时时彩开奖直播皇恩娱乐
时时彩官方开奖视频 宾利时时彩算不算黑彩 求谁有微信时时彩群号 内蒙古时时彩11选5 时时彩倍投会输吗 黑彩时时彩