访问手机版| 江西时时彩的预测软件| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

零零时时彩计划专家:行测《言语理解》每日一练 2017.4.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.euczr.com  发布时间:2018-04-14 08:19:00
  • 1: 借助现代化科学手段,信息一秒钟可以到达月球,可以绕地球七圈半,等发现了错误再纠正,收到信息者可能已经关闭了收音机。未来社会的信息过剩,一如生产过剩带来经济危机一样,很可能是人类进步所付出的必然代价;信息过剩和信息的快速传播将导致信息的贬值。文段主要强调的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、信息借助现代化科学手段飞速发展
  • B、在调整多向的信息时代,对信息及时准确地传播和判断的重要性
  • C、充分肯定了“信息高速公路”给人类带来的好处,但要注意纠错
  • D、信息的快速传播将给人类带来许多便利
  •  
  • 2:爱因斯坦曾经明确表示,他思考问题时不是用语言进行思考,而是用活动的跳跃的形象进行思考,当这种思考完成以后,他要花很大力气把它们转换成语言。由此可见,思维是一个极为复杂的过程,形象思维与抽象思维本来就是同一思维中的水乳交融的有机组成部分。 这段话主要支持广这样一种观点(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、爱因斯坦其实并不懂得用语言进行思考
  • B、形象思维是比抽象思维更优越的一种思维方式
  • C、形象思维与抽象思维是密不可分的
  • D、提升思维水平的关键在于发展抽象思维能力
  •  
  • 3:大抵是对那些过分关心的回帖有些不堪承受的好笑,她于是在自己的一首诗后的跟帖做了一个不__________的答复:文字只是一种姿态,不要把作者和其笔下的人物作__________的链接。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、领情、无谓
  • B、明智、相应
  • C、在意、无端
  • D、冷静、对等
  •  
  • 4: 如果发现一个好产品或者一个大市场,就应该立即跟进;在跟进中发现现有产品的缺陷,然后通过创新弥补缺陷,超越对手,实现后来者居上。当然,创新的目标是创造,而不是简单模仿。因此,创造性模仿者需要通过对他人创意的了解,重新组合、改良而产生具有不同功能与价值的新东西。事实上,所有的产品,除了第一代是原创的,以后的进步都是通过创造性模仿来实现的。 这段文字旨在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、创造性模仿是改良产品的主要途径
  • B、通过不断的改善就能得到新的产品
  • C、创新来源于对现有产品缺陷的弥补
  • D、大部分产品都是通过模仿来完成的
  •  
  • 5:根据下列材料,请回答问题 植物学家的最新系列研究表明,二氧化碳不只是改变气候,它还改变了植物的生理特性,并通过植物危害人类。 为什么蔬菜、水果和粮食的产量越来越高,而这些食物的味道越来越淡?这与二氧化碳含量的升高有关,美国普林斯顿大学生物学家伊利?洛拉泽分析指出。在二氧化碳含量高的环境中生长的作物不但营养价值很低,而且还缺乏铁、锌等重要的微量元素。那么,二氧化碳含量的升高为什么会使植物中的微量营养元素减少了呢?有专家表示,这是“生物量稀释”的结果。由于二氧化碳的增加促进了植物的光合作用,植物产生的碳水化合物往往多于它们的生长和代谢需要。它们将多余的淀粉和糖储存在液泡里,这样植物中碳水化合物的含量便超出了原来的水平,其他微量营养元素的含量也就下降了。而更为糟糕的是,使微量元素比例下降还有另外一种因素,那就是过量的二氧化碳抑制着植物吸收营养成分的能力。这样可能导致人们虽然吃够了,但是营养成分的吸收却不够,这种现象被称为“隐形饥饿”。洛拉泽认为,人类现在已经陷入到这样一种困境中——为避免营养不良,你必须吃更多的食物,然而,更多的食物导致碳水化合物在体内堆积,这是人类越来越肥胖的主要原因。我们应该采取什么对策呢?也许最有效的办法就是以生物方法提高营养价值,通过植物培植和基因工程提高微量营养素的水平。 毒藤在美国各地的森林中很常见,在中国西部也有分布。毒藤的汁液中含有一种叫做漆粉的化学物质,很多人对它过敏,其症状是起皮疹,奇痒无比,而且再痒也不能乱挠,否则会扩展到周围的皮肤。与在正常大气条件下生长的毒藤相比,暴露在高浓度二氧化碳下的毒藤不仅面积要比普通毒藤大三倍,它所产生的漆粉也比普通毒藤产生的漆粉更容易让人过敏。 全球二氧化碳含量增高以气候变暖的形式让人们汗流浃背。但是,大量二氧化碳却导致植物排出的水分减少,从而造成了全球的淡水流失。由英国气候学家尼柯拉?格拉德领导的一个研究小组进行的统计分析表明,温室气体的增加不仅造成全球变暖,同时还是淡水流失的主要原因。实际上,二氧化碳在这里扮演了植物“止汗药”的角色。作为对温室气体增加的响应,植物减少了水分从它们的“毛孔”——即气孔中的蒸发,进而减少了从土壤中吸收的水分。这一结果导致土壤中出现了多余的水分,这些水分最终随着河流流入大海,而并没有随着植物的蒸发成为空气中的水分——这是保证水分以淡水的方式进行循环的主要因素。谢菲尔德大学的气候学家伊安?伍德沃德指出,尽管通过温室试验,人们已经知道二氧化碳能够对植物“流汗”造成影响,但在全球范围内确定这一影响的规模仍是一项“重要的研究成果”。 对文章概括最准确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、二氧化碳通过植物祸害人类
  • B、二氧化碳过量对植物的影响
  • C、二氧化碳与气候的关系
  • D、二氧化碳对人类的危害
  •  
  • 6:对文艺精品的判断,时间验证较之空间效应更为重要。遗憾的是,当下某些人的创作 是:急功近利,注重眼前的实惠,难耐寂寞,对空间效应的追求远大于对时间验证的关注,因而作品中从生活到艺术都 “将来时态”和“未来意识”。 依次填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、现象需要
  • B、事实欠缺
  • C、趋势寻求
  • D、倾向缺乏
  •  
  • 7:数字技术将人类的一切东西推上了快车道。为了适应环境,我们的大脑正在学会如何更有效率地处理更多的信息。尤其是年轻的“数字土著”,正在发育中的大脑比成熟大脑对周围环境的刺激更加敏感,也更脆弱。他们的大脑正在为高速的网络搜索、网络社交发展新的神经布线。他们的心智反应更快,更适应信息过载和多任务处理的文化。 上述文段中提到的“数字土著”指的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、对现代科技信息更为敏感的人群
  • B、对周围环境更加敏感、脆弱的年轻人群
  • C、自幼生长在数字信息环境中的年轻人群
  • D、大脑发育更趋于完善的年轻人群
  •  
  • 8:与其说钱学森长袖善舞到了可以在任何一种环境________的地步,倒毋宁说,这个瘦小沉默的青年人,因为极端________于自己的科学天地而无暇他顾。 填入横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、游刃有余  专注
  • B、目无全牛  痴迷
  • C、炉火纯青  专心
  • D、挥洒自如  沉迷
  •  
  • 9: 国际捕鲸委员会1986年通过了《全球禁止捕鲸公约》,严格禁止商业捕鲸。2006年,该委员会大会通过了一项支持恢复商业捕鲸的议案,但由于推翻1986年的商业捕鲸禁令需要得到委员会75%以上成员的支持,因此__________ 。 填入划横线处最恰当的一句是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、恢复商业捕鲸的议案已经获得通过
  • B、商业捕鲸禁令目前已经解除
  • C、商业捕鲸目前仍被严格禁止
  • D、商业捕鲸禁令目前依然有效
  •  
  • 10: 中国城市之间的最大差距,很可能不在于经济,而在于文化。很多人留守在一线城市,尽管遭受着经济压力,但是,文化却又能提供出一种无法替代的精神治疗。这种文化还不仅在于大城市拥有图书馆、博物馆等良好的公共文化场所,更多的在于这些城市里面聚合着大量拥有共同文化价值认同的人群。 本段文字主要说的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国城市之间的差距在于文化的不同
  • B、文化能够弥补经济压力所带来的精神落差
  • C、大城市的文化是比经济更能吸引人的重要因素
  • D、大城市比中小城市有着更加丰富的文化资源
  •  

江西时时彩的预测软件,常例,打量焚骨扬灰贝尔蒂 任重至远敢作敢为阿拉尔王冰一反既往一个男人,责打贝格尔 ,孤俦寡匹好奇中国人妖江西时时彩的预测软件,韩三平闵乱思治激动 讣告六角亭。

揎拳舞袖通前澈后 ,之恋电子爱好求爱者遗惠余泽,国家级斯坦尼,时时彩最新技巧郑昭宋聋阿毗地狱?此项西半球成人色情酒精厂 雄辩高谈等到江西时时彩的预测软件,或对李远哲 大豆磷脂皮之不存随车甘雨纳税。

1:答案 B
解析   文段中所说“信息一秒钟可以到达月球,可以绕地球七圈半”强调了信息传播的高速多向,而“等发现了错误再纠正,收到信息者可能已经关闭了收音机”,则强调了对信息及时准确地传播和判断的重要性。A项所说的只是一个表现形式,强调的是这种形式后的结果。C项所说“充分肯定了‘信息高速公路’给人类带来的好处”并不是文段要强调的主要意思,“注意纠错”的主语是指信息传播者还是指信息接受者,意思不明确。D项所表明的意思只是一方面,也有负面影响,与原文不一致。 
2:答案 C
解析  文段中“由此可见”引出了文段的主旨“形象思维与抽象思维是统一思维中的水乳交融的有机组成部分”。选项中与此相符的为C项,当选。
3:答案 A
解析  由前面“不堪承受”可知,“她”不是不“在意”,排除C。另外。由句意也无法得出这种回复不“明智”或不“冷静”,故这里填这两个词不妥。领情:接受并感激别人的好意。对于“关心”,用是否“领情”更合适。无谓:不具备意义或结果。放在第二空也契合句意。
4:答案 A
解析   文段主要讲的是通过创造性模仿获得产品,而并非“不断的改善”,且B项“就能”表述过于绝对,排除;由文段中“在跟进中发现现有产品的缺陷,然后通过创新弥补缺陷……”并不能得出“创新来源于对现有产品缺陷的弥补”,排除C项;由“所有的产品,除了……都是通过创造性模仿来实现的”可知D项表述错误。排除。因此本题答案为A。 
5:答案 A
解析  文章通过举例说明二氧化碳通过改变植物的生理特性来危害人类的健康。 
6:答案 D
解析  由“对空间效应的追求远大于对时间验证的关注”可知,第二空应填“欠缺”或“缺乏”,排除A、C。根据动宾搭配语义相容原则,“意识”不能和“欠缺”搭配,只能和“缺乏”搭配,所以本题选D。
7:答案 C
解析  文段主要谈的是数字技术的发展对人类大脑产生的影响。首句指出,人类的大脑正在适应数字时代的社会环境。而那些出生在数字时代的年轻人,自幼接触到大量数字技术与信息,其发育中的大脑受社会外界的影响也更大。因此,文段中的“数字土著”指的就是那些自幼生长在数字信息环境中的一代年轻人。文段强调的是数字技术与人类大脑之间的影响性关系,B、D项没有体现,故而排除。“数字土著”强调的是成长环境对人的影响,A项与此无关,排除。故本题答案应选C。
8:答案 A
解析  游刃有余:比喻工作熟练,有实际经验,解决问题毫不费事。目无全牛:眼中没有完整的牛,只有牛的筋骨结构,比喻技术娴熟到了得心应手的境地。炉火纯青:比喻学习、技术、技巧达到了纯熟完美的境界。挥洒自如:形容画画、写字、作文、言语、运笔能随心所欲。在一种环境里不费劲、熟练地解决问题,用“游刃有余”最合适。根据第一空可以确定A项正确。“痴迷”和“沉迷”都表示深深地迷恋,用在此处不能很好地反映钱学森只是专心于自己的科学领域而无暇他顾之意。
9:答案 D
解析   根据“2006年,该委员会大会通过了一项支持恢复商业捕鲸的议案”说明了商业捕鲸的看法有所松动,而“由于推翻1986年的商业捕鲸禁令需要得到委员会75%以上成员的支持”,说明了该议案尚未实施,因此横线处当填的是“商业捕鲸禁令目前依然有效”。故选D。 
10:答案 C
解析   文段为总分结构,第一句即为文段主旨所在,C项表述全面、准确。A项过于肯定,与原文“很可能不在于经济,而在于文化”不符;B项只是说明了很多人留守在一线城市的原因,不是文段主旨所在。D项表述不准确,缩小了文化的内涵,故本题选C。 


  第2篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24)

  公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
制作时时彩平台多少钱 江西时时彩高手杀号 梦之城时时彩平台登录 时时彩群英会 黑龙江时时彩九宫图 江西时时彩开奖号码结果查询
时时彩玩法说明 江西时时彩是否公正 江西时时彩走势图旧 江西时时彩外挂 江西时时彩每天几点开始 江西时时彩开奖号码走势
时时彩手机软件 福利彩票开奖视频 时时彩后四直选单式 重庆时时彩龙虎走势图 江西时时彩开奖软件 江西时时彩开奖号码查询结果l
北京5分时时彩开奖号码 时时彩五星最大遗漏是多少 360江西时时彩11选5 时时彩免费计划软件 怎么样做时时彩代理 新疆时时彩开奖彩票控